قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"كلنا خالد سعيد" تتضامن مع الشاطر ونور وتدعم أبو إسماعيل


أعلنت صفحة "كلنا خالد سعيد" تضامنها الكامل مع المهندس خيرت الشاطر والدكتور أيمن نور في حق كل منهما في خوض الانتخابات الرئاسية بعد أن تم استبعادهما على أساس قضايا سياسية ظالمة تمت في عهد النظام الفاسد، مشيرة إلى أن "ما بُنى على باطل فهو باطل".
كما أعلنت الصفحة دعمها الكامل للشيخ حازم أبو إسماعيل والوقوف معه في كل ما يخطوه من خطوات تصعيده حيال استبعاده إذا قدم ما لديه من مستندات للرأي العام ووسائل الإعلام تؤكد وبشكل قاطع عدم حصول والدته على الجنسية الأمريكية، مثل صورة ضوئية لجواز السفر المصري لوالدته وعليه ختم دخول أمريكا بعد 25 أكتوبر 2006، بالإضافة إلى صورة ضوئية للـ "جرين كارد" الخاص بوالدته ويحوي تاريخ إصدار بعد 25 أكتوبر 2006، وصورة ضوئية لأي تأشيرة دخول لدولة أوروبية حصلت عليها والدة الشيخ وتظهر بيانات الجنسية أنها مصرية.
وقالت الصفحة في بيان لها إن حصول الشيخ على الحكم القضائي هو خطوة كانت في الطريق الصحيح، ولكن اللجنة العليا ستستخدم ما لديها من مستندات أمريكية لإثبات أن والدة الشيخ حصلت على الجنسية، خاصة أن بعض هذه المستندات لم يتم تقديمها لمحكمة القضاء الإداري بعد حسب تصريحاتهم، والحكم اعتمد على المادة 10 من قانون الأحوال الشخصية (أغلب مزدوجي الجنسية من المصريين لا يخطرون وزارة الداخلية وبالتالي في سجلات الوزارة هم مقيدون كمصريين فقط).
وأشارت الصفحة إلى أن هذه المستندات هى الفيصل الآن إعلاميا في إثبات كذب ادعاءات اللجنة العليا للانتخابات بحصول والدته على الجنسية الأمريكية، خاصة أن الطعن على قرارات اللجنة النهائية غير قانوني بموجب المادة 28 من استفتاء التعديلات الدستورية.
وأضافت الصفحة: "نظرا لأننا في حالة من الضبابية فرضتها الظروف الحالية للبلاد، فإننا نناشد الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل إخراج ما لديه من مستندات للرأي العام وستكون الصفحة أول من يناصر قضيته مع محبيه ومؤيديه بكل ما نملك من قوة ودفع الثمن أي كان لإثبات حقه في أن يدخل السباق الرئاسي، خاصة أنه أحد المرشحين القلائل الذين ناصروا الثورة من يومها الأول".