«فوكس نيوز»: القيادة المصرية جادة في محاربة الإرهاب .. وسيناتور: أتمنى أن يكون أوباما بنفس القدر من شجاعة السيسي
عمدة نيويورك السابق يتهم أوباما بعدم الوطنية
سيناتور جمهوري: أتمنى أن يكون الرئيس الأمريكي بنفس القدر من شجاعة الرئيس السيسي
الإدارة الأمريكية تجاهلت الإشارة إلى ديانة المصريين ضحايا داعش ليبيا
أكدت شبكة فوكس نيوز الأمريكية، جدية القيادة السياسية المصرية في محاربة الإرهاب، وشنت هجوما عنيفا على الإدارة الأمريكية وتحديدا ضد شخص الرئيس باراك أوباما على خلفية "عدم خروج مؤتمر مكافحة الفكر المتطرف الذي تم عقده برعاية البيت الأبيض بأية قرارات أو إجراءات ملموسة .
وانتقدت الشبكة عدم إشارة الإدارة الأمريكية إلى إدانة الضحايا المسيحيين الذين قتلوا على أيدي "داعش" إضافة إلى الاستهزاء بالبرامج الاجتماعية الجديدة التي أعلنت عنها الإدارة كنوع من السياسة الوقائية للحد من تجنيد "داعش" لعناصر جديدة سواء في الغرب أو العالمين العربي والإسلامي.
من ناحية أخرى تسببت تصريحات لعمدة نيويورك الأسبق الجمهوري "جولياني" أدلى بها على شبكة فوكس نيوز في إحداث حالة من الاحتقان الشديدة بين الديمقراطيين والجمهوريين حيث اتهم فيها جولياني الرئيس أوباما بعدم الوطنية وألمح ضمنيا إلى وجود شبهة خيانة للولايات المتحدة الأمريكية،وذلك في تعقيبه على مواقف الرئيس وتوجهاته الحالية التي وصفها بالمتخاذلة وغير المفهومة في مواجهة التهديدات الإرهابية ضد الولايات المتحدة.
كما تضمنت عدد من البرامج التليفزيونية المذاعة على شبكة فوكس نيوز أبرزها برنامج The O. Reilly Factor
والذي يحظى بنسبة مشاهدة عالية صورا للرئيس عبد الفتاح السيسي،وتعليقات عدد من المسئولين والمحللين الأمريكيين من أبرزهم السيناتور الجمهوري تيد كروز عن ولاية تكساس الذي أعرب عن تمنياته في أن يكون الرئيس الأمريكي بنفس القدر من شجاعة الرئيس عبد الفتاح السيسي حين أكد في خطابه الشهير على ضرورة محاربة الفكر الإسلامي المتطرف.