أبدى المحامي سمير صبري، مقيم دعوى اعتبار حماس منظمة إرهابية، تعجبه من استئناف هيئة قضايا الدولة على حكم اعتبار حركة "حماس" منظمة إرهابية.
وقال "صبري" إنه رفع الدعوى منذ 3 شهور لحظر أنشطة حماس وتم قبولها، وهذا ما دفعه لرفع دعوى جديدة لاعتبار حماس منظمة إرهابية وقدمت الحكومة أدلة على تورط حماس في أعمال إرهابية وقتل الجنود المصريين إلا أن محكمة الأمور المستعجلة قضت بعدم الاختصاص.
وأضاف صبري خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي مصطفى شردي في برنامج "90 دقيقة" المذاع على قناة المحور"، أنه رفع قضية جديدة بعد أحداث العريش وشمال سيناء وقضت المحكمة حينها باعتبار حماس منظمة إرهابية، إلا أنه فوجئ بأن الحكومة قررت اليوم الطعن على الحكم، وعلق قائلاً :"أنا مش فاهم حاجة"
وتابع :"الحكومة كانت قد قدمت مذكرة للمحكمة لإعلان حماس منظمة إرهابية واليوم تطعن على الحكم".
ورحبت حركة "حماس" بالقرار، معتبرةً إياه خطوة بـ"الاتجاه الصحيح".
وقال مصدر قضائي لوكالة "الأناضول" فضل عدم ذكر اسمه، إن "محكمة القاهرة للأمور المستعجلة بعابدين ، حددت جلسة 28 مارس الجاري، لنظر أولى جلسات الطعن المقدم من الحكومة المصرية، ممثلة في هيئة قضايا الدولة، على حكم صادر من محكمة أول درجة باعتبار حركة حماس الفلسطينية، منظمة إرهابية".