قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس الإسرائيلي ينتقد تصريحات "نتنياهو" يوم الانتخابات حول الناخبين العرب


انتقد الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، اليوم الأحد، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو حول يوم الانتخابات، التي دعا فيها الإسرائيليين للخروج إلى التصويت لصالح حزب الليكود، محذرا من خطر تصويت كثيف لعرب إسرائيل في الانتخابات التشريعية الإسرائيلية الأخيرة.
ونقلت صحيفة "جيروزاليم بوست" عن ريفلين قوله: "إن الرئاسة دعت جميع مواطني إسرائيل للحضور والتصويت. فيجب أن يكون الجميع حذر في تعليقاته، وخاصة تلك التي يسمعها العالم كله".
ومن جانبه، صرح المتحدث باسم البيت الابيض، جوش ارنست، حول تعليقات نتنياهو بشأن الناخبين العرب، يوم الأربعاء الماضي، قائلاً إن الولايات المتحدة وإدارة أوباما "قلقة للغاية" بشأن الخطاب الذي "يسعى لتهميش المواطنين الإسرائيليين".
يذكر أن نتانياهو قال، في تسجيل نشر يوم الانتخابات، إن "اليمين في خطر. الناخبون العرب يتجهون بشكل حاشد إلى صناديق الاقتراع"، وأكد في مقابلة صحفية، عشية الاقتراع، أنه "لن يكون هناك دولة فلسطينية في حال فوزه في الاقتراع".