التعليم: سنستبعد أي شخص يعمل على تغيير فكر طلاب مدارس 30 يونيو
أكد محمود وهدان رئيس مجلس ادارة مدارس 30 يونيو "المملوكة لأعضاء جماعة الاخوان الارهابية" ، أن التحفظ على مدارس 30 يونيو يتم من خلال الرقابة والمتابعة على المال والإدارة والفكر.
وأشار "وهدان" إلى أنه تم تنفيذ خطوات الكتاب الدورى رقم (9) على أرض الواقع، بتغيير مجالس إدارة هذه المدارس بنسبة 70,7% ، لعدم وجود إحكام ورقابة جيدة عليها، كما تم تغيير الخبير المالى والإدارى بنسبة 61,3%، كما أن هناك متابعة مستمرة خلال ثلاثة شهور للوقوف على مدى استمرارية هؤلاء من عدمه.
وأضاف "وهدان" أنه سيتم مراعاة الاستعانة بالكفاءات المتميزة فى الإدارة من مديري المدارس الشباب القائمين على العمل فى المرحلة القادمة وتدريبهم على مفهوم التحفظ بناء على توجيهات الوزير.
وعن التحفظ على الأموال، أشار "وهدان" إلى أنه بموافقة وزير العدل على تحصيل رسوم المصروفات فى البنوك، أصبح هناك أرباحا تحققت فى هذه المدارس وسيتم دراسة النواحي المالية بمجرد اعتماد الوزير التشكيلات وسيحاسب عليها الخبير المالي والمدير التنفيذي.
كما أشار إلى أن الجهات الأمنية فى الوزارة قامت ببذل مجهود كبير، وكان لها دورا بارزا في الاهتمام بمجموعة مدارس 30 يونيو مع السادة مديرى المديريات، والتعليم الخاص ووجه الشكر لهم على المبادرات التى قاموا بها، مشيراً إلى أن الاتصال بينهم أصبح مباشرا.
وقال إن الوزير وافق على تحويل جميع المشاكل الخاصة بمدارس الإخوان إلى مجموعة مدارس 30 يونيو، مشيرا إلى أن الشكوى كانت تبحث من أكثر من جهة، لافتاً إلى موافاة المجموعة بالتقرير الشهري عن كل مدرسة.
ووجه وهدان الحاضرين الى ضرورة متابعة هذه المدارس من خلال حضور طابور الصباح وتحية العلم ، وطالبهم بدهان جميع المدارس الإخوانية بألوان علم مصر للدلالة على إحكام السيطرة وأن هذه المدارس وطنية وليست إخوانية.
وشدد على أن أي شخص فى هذه المدارس يخرج عن المألوف أو يعمل على تغيير فكر أولادنا إلى فكر سلبى ، سيتم استبعاده خارج منظومة التعليم بالقانون، لافتا إلى أن هناك خطاب تم توزيعه لتفعيل القرارات الدورية.
جاء ذلك خلال اجتماع الوزير مع مجموعة مدارس 30 يونيو بحضور الأستاذ محمود وهدان رئيس مجلس الإدارة ومديرى المديريات والإدارات التعليمية الموجودة بها هذه المدارس، ومديرى إدارة المدارس الخاصة، لتنظيم العمل فى هذه المدارس.