قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس مجلس النواب العراقي يبحث مع أمين منظمة "بدر" الشيعية إعادة النازحين لديالي


بحث رئيس مجلس النواب العراقي الدكتور سليم الجبوري في بغداد مساء أمس السبت مع أمين عام منظمة" بدر" أكبر فصائل "الحشد الشعبي" الشيعية هادي العامري، ملف إعادة النازحين إلى محافظة ديالي التي تم تحريرها من قبضة تنظيم(داعش) الإرهابي مؤخرا.
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئيس مجلس النواب العراقي أن جرى خلال اللقاء بحث تطورات الأوضاع السياسية والأمنية في العراق، بالإضافة إلى تطورات الأوضاع في محافظة ديالى خصوصا ما يتعلق بملف الحكومة المحلية والنازحين من المحافظة.
على صعيد آخر، التقي وزير الداخلية العراقي محمد سالم الغبان في بغداد مساء أمس النائب بالكتلة العربية عن محافظة كركوك خالد المفرجي، حيث بحثا عدد من القضايا التي تخص أمن المحافظة.
وأكد الغبان حرص وزارة الداخلية على تحقيق الأمن والاستقرار في كركوك والحفاظ على التعايش السلمي بين مكوناتها والتي تعتبر عراقا مصغرا بكل مكوناته.. مبديا الاستعداد لفتح ىفاق التعاون بين وزارة الداخلية وأي جهة داعمة للأمن والاستقرار في كركوك.