قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوى السياسية بقنا تقاطع جمعة إنقاذ الثورة


أعلنت معظم الحركات الثورية بقنا وعلى رأسها ائتلاف شباب الثورة وأحزاب الوفد والناصرى والكرامة عن مقاطعتها لجمعة الغد المعروفة باسم مليونية انقاذ الثورة وعدم المشاركة مع الإخوان والسلفيين فى الجمعة التى يعتبرونها جمعة الإخوان.
وصرح الناشط السياسى جمال فريد وأمين العمال بالحزب الناصرى بقنا، بأن جميع القوى المدنية لن تشارك فى جمعة الغد مع الإخوان والسلفيين، مضيفًا أنه مع سلمية الثورة وليس الخطب والشعارات.
وأشار فريد إلى أنهم سوف يقبلون المشاركة فى حالة واحدة فقط اذا تقدموا باعتذار رسمى عن خطئهم فى اللجنة التأسيسية وخطئهم فى حق الشعب المصرى.
وقال مصطفى الجالس عضو ائتلاف شباب الثورة بقنا إننا لن نشارك فى جمعة الغد لعدم التزام الإخوان بوعودهم معنا، لكن هذا لا يمنع تمسكنا بالمطالب التى أعلناها أكثر من مرة و على رأسها إلغاء المادة 28 من الإعلان الدستوري وتسليم السلطة.
وأشار الجالس إلى أن استبعاد عمر سليمان من ترشيحات الرئاسة كان من أهمها الأسباب التى خرجنا من أجلها فى الجمعة الماضية، أما وأن الهدف قد تحقق فلا داعى للخروج فى تظاهرات حالياً.