ردا على ما نشره موقع "صدى البلد" حول انتشار مصانع بير السلم لصناعة الأسمدة والمبيدات من خلال وضع بعض المواد السامة التي تودي بحياة المواطنين من كلور وماء نار وملح وصبغات لون وغيرها.
قال الدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية إنه سيتم توجيه حملات مكثفة من مديرية التموين ومديريتى الزراعة والصحة فى جميع مراكز المحافظة للبحث عن مصانع بير السلم.
وأضاف انه يتم شن حملات يومية على المصانع غير المرخصة لتصنيع الاسمدة والمبيدات الزراعية حفاظا على حياة المواطنين.
وعلى الجانب الاخر أكد اللواء ممتاز فهمى مدير أمن المنوفية أنه يتم يوميا شن حملات من مباحث التموين والمسطحات المائية لضبط المصانع المخالفة لتصنيع كل ما يضر صحة الانسان.
وأشار إلى أنه يتم تحرير محاضر للمخالفين وقضايا وإغلاق المصانع المخالفة واحالة أصحابها الى النيابة العامة, مضيفا أنه لن يتم التهاون مع اى مخالف.