قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل تنزانيين من قوات الأمم المتحدة لحفظ السلام في الكونجو


قالت بعثة الأمم المتحدة في جمهورية الكونجو الديمقراطية إن جنديين تنزانيين من قوات حفظ السلام التابعة للمنظمة الدولية قتلا في الكونجو أمس الثلاثاء عندما تعرضت دوريتهما لكمين في منطقة تقاتل فيها القوات الحكومية متمردين أوغنديين.
وقال فيليكس باس المتحدث باسم بعثة الأمم المتحدة لرويترز إن قوات حفظ السلام تعرضت للهجوم في قرية كيكيكي على بعد حوالي 50 كيلومترا إلى الشمال من بلدة بني بإقليم نورث كيفو.
وأضاف المتحدث "وقع كمين اليوم بعد الظهر ... قتل اثنان وأصيب اثنان."
كان جيش الكونجو قد قال في وقت سابق اليوم الثلاثاء إنه قتل 16 متمردا إسلاميا أوغنديا في مطلع الأسبوع في معارك عنيفة في إطار حملة لطرد المتشددين من شرق البلاد المضطرب.
وهجوم يوم الثلاثاء على قوات حفظ السلام في المنطقة هو الثاني في غضون 48 ساعة بعدما أطلق مسلحون مجهولون النار على طائرة هليكوبتر تابعة للبعثة يوم الاثنين.