اليوم .. مرافعة النيابة في محاكمة 62 متهماً من الإخوان بحرق نقطة شرطة "البراجيل"

تستمع الدائرة الأولى بمحكمة جنايات الجيزة والمنعقدة بمعسكر الأمن المركزي، برئاسة المستشار جمال عبد الإله، إلى مرافعة النيابة والدفاع في محاكمة 62 من عناصر جماعة الإخوان من بينهم القيادى محمود عامر، عضو مجلس الشعب السابق لاتهامهم بحرق نقطة شرطة البراجيل واقتحام قسم شرطة أوسيم، عقب فض اعتصامى رابعة والنهضة فى أغسطس من العام قبل الماضى.
كان المستشار أحمد البقلى المحامى العام الأول لنيابات شمال الجيزة قد أحال القيادى الإخوانى محمود عامر عضو مجلس الشعب السابق و61 آخرين إلى محكمة الجنايات فى اتهامهم بحرق نقطة شرطة البراجيل.
ووجهت النيابة للمتهمين تهم الانضمام لجماعة إرهابية والتحريض على القتل، مما تسبب فى مقتل مجند ومحاولة اقتحام قسم شرطة أوسيم والشروع فى القتل، بالإضافة إلى تهمة إمداد جماعات قتالية بالسلاح.
وألقت قوات القبض على محمود عامر، وذلك بتهمة التخطيط والتحريض على اقتحام قسم شرطة أوسيم وحرق نقطة شرطة البراجيل، عقب فض اعتصامى الإخوان بمنطقة رابعة العدوية وميدان نهضة مصر، مما أسفر عن مقتل المجند حسام عاشور أحمد، من معسكر قوات الأمن، أثناء مشاركته فى خدمات تأمين النقطة.