قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

على هامش «دافوس».. السيسي يعرض استضافة الدورة المقبلة بشرم الشيخ.. وشواب: افتتاح قناة السويس الجديدة حدث عالمي


على هامش الملتقى الاقتصادى العالمى بالأردن:
السيسى يعرض استضافة مصر الدورة المقبلة للمنتدى الاقتصادى العالمى بشرم الشيخ
شواب: مؤتمر شرم الشيخ كان نقطة تحول رئيسية لعرض فرص الاستثمار الحقيقة فى مصر
مدير المنتدى الاقتصادى العالمى: افتتاح قناة السويس الجديدة سيمثل حدثا عالميا
الرئيس السيسي يلتقي نائب الرئيس العراقي
التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم، الجمعة، البروفيسور كلاوس شواب، المؤسس والمدير التنفيذي للمنتدى الاقتصادي العالمي، وذلك بمقر قاعة المؤتمرات التي تستضيف أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وعرض الرئيس السيسي، خلال اللقاء، استضافة مصر رسميا لعقد الدورة المقبلة للمنتدى حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمدينة شرم الشيخ في مايو 2016، وهو ما رحب به شواب.
وقال السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن شواب وجه التهنئة إلى مصر على نجاح المؤتمر الاقتصادي الذي عقد في شرم الشيخ خلال مارس الماضي، وأكد أن المؤتمر كان نقطة تحول رئيسية لعرض فرص الاستثمار الحقيقة التي تتمتع بها مصر والفرص الواعدة بها وإمكانياتها الاقتصادية.
وأضاف يوسف أن شواب اعتبر أن افتتاح قناة السويس الجديدة في شهر أغسطس المقبل سيمثل حدثا عالميا، ووجه الرئيس السيسي الدعوة إلى مؤسس المنتدى الاقتصادي لحضور حفل افتتاح قناة السويس الجديدة وهو ما وافق عليه.
وأفاد المتحدث بأنه تم بحث الإجراءات والخطوات التي سيتم اتخاذها خلال المرحلة المقبلة لاستضافة مصر للمنتدى الاقتصادي العالمي في مدينة شرم الشيخ.
كما أجرى الرئيس السيسي اليوم "الجمعة" مباحثات مع إياد علاوي نائب رئيس جمهورية العراق على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي بالبحر الميت الذى بدأت أعماله صباح اليوم.
تناول اللقاء العلاقات بين البلدين والتطورات الجارية في المنطقة وتنسيق الجهود الرامية لمكافحة الإرهاب والتطرف.