قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الأوقاف": غلق باب تقدم المساجد لتنظيم الاعتكاف في رمضان.. غدا

0|محمد صبري عبد الرحيم

أكدت وزارة الأوقاف أن غدًا، السبت، سيتم إغلاق باب التقدم أمام المساجد الراغبة فى تنظيم الاعتكاف فى رمضان المقبل، والذي تم فتحه يوم 6 يونيو.

ويقدم الطلب إلى الإدارة التابع لها المسجد، ويجب أن يشمل اسم المسجد، وعنوانه، ومكان الاعتكاف، وعدد المعتكفين، واسم إمام المسجد أو الواعظ أو الخطيب المعتمد من الأوقاف الذى سيكون مسئولا عن الجانب الدعوى للاعتكاف، واسم المسئول الإدارى الذى يكون مسئولا عن الجوانب التنظيمية، وذلك حتى تتمكن الإدارات المختلفة من اعتماد المساجد المناسبة والتصريح لها بالاعتكاف.
وتعلن الوزارة أسماء المساجد التى سيتم بها الاعتكاف فى موعد أقصاه يوم 5 من رمضان 1436هـ، وقالت إنها ستتخذ إجراءات حاسمة تجاه من ينظم دروسًا دعوية بها دون تصريح واعتماد منها.
وحددت وزارة الأوقاف عن 7 ضوابط للاعتكاف فى شهر رمضان المعظم، على رأسها أن يكون الاعتكاف تحت إشراف إمام من أئمة الأوقاف أو واعظ من وعاظ الأزهر الشريف أو خطيب مصرح له من وزارة الأوقاف تصريحا جديدا لم يسبق إلغاؤه، كما ألزمت الراغبين فى الاعتكاف بضرورة تسجيل أسمائهم قبل الاعتكاف.