استمرار عمليات البحث عن المفقودين جراء الفيضانات العارمة في جورجيا
واصل عمال الإنقاذ في العاصمة الجورجية (تبليسي) اليوم الإثنين عمليات البحث عن أكثر من 20 شخصا، وذلك بعد فقدانهم جراء الفيضانات العارمة التي اجتاحت البلاد مؤخرا وأسفرت أيضا عن مقتل 12 شخصا.
وذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية أن الحكومة الجورجية قد أعلنت اليوم عطلة من العمل والمدارس .. مشيرة إلى أن الفيضانات قد أغرقت الأنفاق والطرق والميادين والطوابق السفلى من المباني وألحقت أضرارا كبيرة بالمرافق الأساسية.
كانت الأمطار الغزيرة قد أدت إلى إغراق المناطق المنخفضة من تبليسي، فيما أعلن رئيس الوزراء إيراكيلى جاريباشفيلى حالة الحداد الوطني اليوم الإثنين على أرواح الضحايا.
يشار إلى أن حكومة جورجيا قد نشرت فرق الإنقاذ في مختلف المناطق المتضررة، كما شكلت مركزا للطوارئ بغرض الحد من الأضرار الناتجة عن الفيضانات.
كانت معدلات المياه في نهر "كورا" الذي يمر عبر تبليسي قد ارتفعت بشكل كبير وأغرقت حديقة حيوان المدينة، مما أدى إلى فرار أكثر من 30 حيوانا من الأسود والنمور والدببة والذئاب ووحيد القرن إلى الشوارع.