قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إيسيسكو تدين نشر رئيس حزب هولندي متطرف رسوم كاريكاتورية معادية للإسلام والرسول


أدانت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة/إيسيسكو/ قيام “خيرت فيلدرز” رئيس حزب الحرية اليميني المتطرف في هولندا أمس السبت بنشر مقطع فيديو على موقع “يوتيوب” يتضمن رسومات كاريكاتورية مسيئة للإسلام وللرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم بعد أن فشل سابقا في عرض هذه الرسوم في مقر البرلمان الهولندي.
وقال الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجرى المدير العام للإيسيسكو - فى بيان صحفى - "إن هذا السلوك العنصرى فعل يراد منه استفزاز مشاعر المسلمين في شهر رمضان المبارك وتحد للقانون الدولي الذي يدعو الى احترام التنوع الثقافي والديني.
وأشاد المدير العام للمنظمة - التى تتخذ من العاصمة المغربية الرباط مقرا لها - بموقف وزارة الخارجية الهولندية التي عبرت عن عدم تأييدها لما قام به رئيس حزب الحرية اليميني المتطرف في هولندا وطلبت من المسئولين في سفاراتها عبر العالم إصدار بيانات تؤكد على أن قرار نشر الرسومات لا يتعلق بالحكومة الهولندية .
ودعا الدكتور التويجري الأمم المتحدة ، ومجلس أوروبا ، والبرلمان الأوروبى، واليونسكو، ، والفاتيكان إلى إدانة هذا العمل الاستفزازى المناهض للإعلان العالمى لحقوق الإنسان، ولقرار الأمم المتحدة الداعي إلى عدم التعرض للأديان وتشويه الرموز الدينية والإساءة إليها، والضغط على الجهة المشرفة على موقع يوتوب للالتزام مستقبلا بعدم نشر ما يسيئ للأديان.