قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإفراج عن أسير فلسطينى بعد 10 سنوات من حبسه


أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلى مساء اليوم، الخميس، عن الأسير أمجد حسن عبادى (38 عاما) من قرية طورة الغربية جنوب غرب جنين بالضفة الغربية بعد أن أمضى 10 سنوات فى السجون الإسرائيلية.
وناشد أسرى سجن النقب الصحراوي - في رسالة حملها الأسير المحرر عبادي - المؤسسات الإنسانية والحقوقية التدخل العاجل للضغط على سلطات الاحتلال الإسرائيلى لوضع حد للسياسة القمعية التي تنتهجها ضد الأسرى فى جميع السجون الإسرائيلية .
وحذر أسرى النقب من سقوط شهداء فى أية لحظة جراء الأوضاع الصحية المتردية والخطيرة التى يعيشها الأسرى خاصة وهم يخوضون معركة الأمعاء الخاوية.
وأكدوا أن سلطات الاحتلال الإسرائيلى لا تزال تصعد من سياستها القمعية بحق الأسرى والمتمثلة بفرض الغرامات المالية الباهظة لأتفه الأسباب وسوء الطعام المقدم كما ونوعا فضلا عن حرمان الأسرى المرضى من إجراء عمليات جراحية، وعدم إعطائهم العلاج المناسب.