قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. بروسيا دورتموند بطلاً لكأس ألمانيا بعد خماسيته في البايرن


سحق بروسيا دورتموند بطل دوري الدرجة الأولى الألماني منافسه بايرن ميونيخ 5-2 بفضل ثلاثة أهداف سجلها روبرت ليفاندوفسكي ليرفع كأس المانيا اليوم، السبت ويتوج موسمًا رائعًا للنادي باحراز الثنائية المحلية لأول مرة.
ووضع شينجي كاجاوا دورتموند في المقدمة في الدقيقة الثالثة بعد خطأ دفاعي ارتكبه لويس جوستافو قبل أن يتعادل الهولندي ارين روبن لبايرن من ركلة جزاء في الدقيقة 25 من زمن اللقاء الذي حضره أكثر من 75 الف متفرج في الاستاد الاوليمبي في برلين.
وأضاف ماتس هاملز الهدف الثاني لدورتموند من ركلة جزاء في الدقيقة 41 قبل أن يحرز ليفاندوفسكي هداف دورتموند الهدف الثالث في نهاية الشوط الأول.
وعاد ليفاندوفسكي ليحرز الهدف الرابع لفريقه في الدقيقة 58 قبل أن يقلص فرانك ريبري الفارق لبايرن من تسديدة ارضية رائعة في الدقيقة 75. واختتم ليفاندوفسكي خماسية دورتموند في الدقيقة 81.
وهذا خامس فوز على التوالي لدورتموند على بايرن الذي سيستضيف تشيلسي الانجليزي يوم السبت المقبل في نهائي دوري أبطال اوروبا.
وتغلب دورتموند ايضا على بايرن في الصراع على لقب الدوري وسجل رقمًا قياسيًا بجمع 81 نقطة في طريقه للاحتفاظ باللقب في وقت سابق هذا الشهر.
وقال يوب هينكس مدرب بايرن لمحطة زد.دي.اف التلفزيونية الالمانية "بدأنا في تقديم الهدايا لمنافسنا في الدقيقة الثالثة. الاداء الدفاعي للفريق كان كارثيا".
وأضاف "لا يمكنك أن تتوقع الفوز عندما ترتكب مثل هذه الاخطاء".