رافق "صدى البلد" المهندس هاني ضاحي وزير النقل ، أثناء تفقده باكورة إنتاج الهيئة من العربة الأولى من عربات الترام الجديد التي تنتجهم الهيئة العربية للتصنيع وهو داخل أحد عربات ترام الإسكندرية.
وعلق "ضاحي" أثناء تفقده لأحد عربات الترام من الداخل على أحد أجزائها وطالب بتعديلها لتكون أفضل مماهي عليه الآن .
وكان المهندس هاني ضاحي وزير النقل قد قام صباح اليوم – الخميس- بزيارة لمصنع مهمات السكك الحديدية "سيماف" التابع للهيئة العربية للتصنيع برفقة الفريق عبد العزيز سيف الدين رئيس مجلس إدارة الهيئة وعدد من قيادات الهيئة والمصنع.
حيث تفقدا باكورة إنتاج الهيئة من عربات السكك الحديدية المكيفة "الستانلس" من عقد 212 عربة بالإضافة إلى العربة الثانية من عربات مترو الأنفاق، بالإضافة إلى مشروع ترام إسكندرية، فضلاً عن أحدث المشروعات وأعمال التطوير والتحديث.
كما تعرف أيضا على الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية بالمصنع لتصنيغ الوحدات المتحركة مثل "العربات والسكك الحديدية ومترو الأنفاق والترام" للاستفادة من تللك الإمكانيات في تنفيذ مشروعات الوزارة بالمصنع الرائد في مجال السكك الحديدية والمترو والترام.
وقال ضاحي في تصريحات صحفية خلال الزيارة أن الوزارة تخطط لتصنيع كافة القطارات في السكك الحديدية والمترو بإنتاج محلي كامل وأيدي مصرية.