قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شرطة كوسوفو تعتقل 5 من عناصر "داعش"

0|أ ش أ

قطعت سلطات كوسوفو ، اليوم السبت ، إمدادات المياه عن سكان العاصمة بريشتينا وذلك بعد اعتقال خمسة من عناصر تنظيم "داعش" الإرهابي واعترافهم بالتخطيط لتسميم خزانات المياه في المدينة.
وذكرت شبكة فوكس نيوز الإخبارية الأمريكية، أن القائمين على مرفق المياه في بريشتينا قاموا بإجراء اختبارات على خزانات المياه في المدينة كإجراء وقائي، مشيرين إلى أن قطع المياه عن عدة ألاف من السكان هناك جاء لأسباب أمنية.
وأشارت الشبكة الأمريكية إلى أن الشرطة في كوسوفو قامت في البداية باعتقال 3 أشخاص أثناء تصرفهم بشكل مثير للشبهات بالقرب من أحد خزانات المياه الذي يوفر المياه لنحو نصف سكان المدينة البالغ عددهم 200 ألف شخص ، ثم اعتقلت اثنين في مناطق أخرى من بريشتينا ، حيث اعترف المتهمون بانهم كانوا يعتزمون وضع السم في خزانات المياه.