قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الليبي يحرز تقدما كبيرا بمحوري النوار ومرتوبة في اتجاه مدينة درنة


قال المسؤول الإعلامي لغرفة عمليات عمر المختار التابعة للجيش الليبي عبد الكريم صبرا، إن الجيش الليبي أحرز تقدمًا كبيرًا على محور "النوار ومرتوبة" في اتجاه مدينة درنة.
وأكد المسؤول العسكري الليبي -في تصريح صحفي اليوم الجمعة- أنه تم تحرير الجهة الشمالية حتى طريق سيدي عزيزي والشلال، كما تم تحرير هواء الحلية بالكامل من حرف T حتى طريق الشلال، مشيرًا إلى أن قوات الجيش الليبي تتقدم بفرق مشاة وعربات وآليات.
وأوضح أن هذه العملية العسكرية جاءت بعد سيطرة شباب درنة على المنطقة الجبلية المُطلة على حي باب طبرق والمعروفة بـ"الكورفات السبعة" والمنطقة الصناعية وطريق الآردام، وتقدم الكتيبة 102 مُشاة من محور مرتوبة من جهه الشرق، حتى تمت السيطرة على بوابة الحيلة من قبلهم وتم طرد عناصر تنظيم "داعش".
وتابع صبرا بالقول إن المواجهات المُسلحة كانت في نفس الوقت بمحور عين بنت، حيث تقدم شباب الساحل الشرقي للوصول إلى مزرعة بوغفير.
وأفاد بأن مُسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي يتراجعون أمام قوات الجيش الليبي وأمام شباب المناطق بدرنه، مؤكدًا أن تمركزهم الكبير في الوقت الحالي يقع في جامعة الفتائح.