قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الأوقاف الفلسطيني يستنكر منع الاحتلال رفع الآذان في المسجد الإبراهيمي


استنكر وزير الأوقاف والشئون الدينية الفلسطينية الشيخ يوسف ادعيس منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الآذان في المسجد الإبراهيمي الشريف 51 وقتا خلال شهر أغسطس الماضي ، بدعوى إزعاج المغتصبين وبدعاوى كل شهر لا حصر لها.
وشدد ادعيس ـ في بيان صحفي اليوم /الثلاثاء/ - على أن المسجد الإبراهيمي هو مسجد إسلامي خالص بكامل مساحاته وجميع أجزائه ، وأن جميع الإجراءات المتخذة بحقه باطلة ومرفوضة .. مشيرا إلى أن هذا المنع ليس الأول ، بل يأتي ضمن مسلسل الاعتداءات المستمرة عليه.
وأوضح أن الاحتلال يسعى لفرض الهيمنة الإسرائيلية على المسجد بالقوة ، وتحويله إلى كنيس يهودي .. داعيا إلى شد الرحال ودوام المرابطة فيه ، وقطع الطريق على الاحتلال وأذرعه للنيل من المسجد الإبراهيمي.
وطالب المجتمع الدولي الالتزام بمسئولياته والضغط على حكومة الاحتلال للتوقف عما تمارسه من انتهاكات واعتداءات بحق المقدسات الإسلامية في فلسطين.