قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير البيئة: دخلنا في مرحلة حاسمة في قضية التغيرات المناخية

0|أ ش أ

أكد الدكتور خالد فهمي وزير البيئة الدخول في المرحلة الحاسمة في قضية التغيرات المناخية، مشيرا إلى أن تواجده بفرنسا حاليا جاء بدعوة من وزير الخارجية الفرنسي.
وقال فهمى - في اتصال هاتفي لوكالة أنباء الشرق الأوسط - إن وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس دعاه لحضور اجتماعات حول قضية التغيرات المناخية لأهمية مصر بصفة عامة وبحكم رئاستها لوزراء البيئة الأفارقة "الأمسن"، حيث تمثل القارة الإفريقية بأكملها.
وأضاف فهمى "أحرص بشدة على التحدث بلسان إفريقيا حتى تكون جميع القرارات والمشاورات، التى تمثل القارة.. وسأتحمل هذا العبء مهما كلفنى ذلك من جهود"، مشيرا إلى أنه سيشارك فى هذه الاجتماعات أيضا الوفد الأمريكى، الوفد الصينى، الوفد الهندى، الاتحاد الاوروبى، ووفد البرازيل، ووفد المجموعة العربية، ووفد مجموعة المتوافقين في الآراء وهى آسيا وأمريكا والخليج، مؤكدا على ضرورة التنسيق مع هذه الوفود باستمرار.
ومن المقرر أن تنطلق غد الأحد، بالعاصمة الفرنسية باريس، مشاورات وزارية غير رسمية برئاسة وزير الشئون الخارجية والتنمية الدولية الفرنسي لوران فابيوس وبمشاركة وزير البيئة الدكتور خالد فهمي للإعداد للمؤتمر الدولي حول المناخ الذي تستضيفه فرنسا خلال الفترة من 30 نوفمبر حتى 11 ديسمبر القادمين.