قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تونس: ملتزمون بحماية الأشقاء السوريين الوافدين إلينا


أكد وزير الخارجية التونسي الطيب البكوش أن تونس تبقى ملتزمة بحماية الأشقاء السوريين الوافدين إليها بحثا عن الأمان، مشددا على ضرورة إيجاد صيغ وحلول عملية تكفل تقديم الحماية والمساعدة لهم وذلك بالتعاون والتنسيق مع وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الأخرى.
جاء ذلك خلال لقاء البكوش، مع رئيس المعهد العربي لحقوق الإنسان عبد الباسط بن حسن، وممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بتونس مازن أبو شنب، حيث تم بحث أوضاع اللاجئين السوريين وما يمكن أن تقدمه تونس من رعاية للمتواجدين منهم على التراب التونسي.
وأشار البكوش إلى إمكانية تنظيم ندوة بتونس حول أوضاع اللاجئين السوريين بالتعاون بين وزارة الخارجية ومركز جامعة الدول العربية بتونس والمعهد العربي لحقوق الإنسان والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.