إغلاق 53 منشأة طبية غير حكومية ومخالفة بالمنيا

قرر اللواء صلاح الدين زيادة محافظ المنيا غلق 53 منشأة صحية غير حكومية متنوعة ما بين مراكز طبية وعيادات خاصة ومعامل للتحاليل ومراكز للعلاج الطبيعي وحضانات، وذلك على مستوى 5 مراكز بالمحافظة .
أوضح الدكتور ناجح طه مدير عام إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة ، انه تم غلق 9 منشآت صحية بمركز بنى مزار، و17 منشأة بمركز مغاغة، و11 منشأة بمدينة المنيا، و9 منشآت بمركز العدوة ، و7 منشآت بمركز ديرمواس .
واشارإلى أن قرار الغلق جاء لعدم وجود ترخيص عمل لهذه المنشآت الصحية وعدم مطابقة المواصفات الصحية ومخالفة شروط وزارة الصحة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأضاف انه تم التنبيه على المخالفين، بسرعة توفيق أوضاعهم واستخراج رخص التشغيل والسجل البيئي والتخلص الآمن من النفايات الخطرة، وجار اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاهها.
وأكد المحافظ أنه لا تهاون مع المخالفات التي تمثل تهديداً لصحة المواطنين، ولابد من ضرورة التعامل بحزم وبشدة مع كل ما يخص قطاع الصحة ، مشيرًا إلى أهمية إعادة الانضباط إلى المنظومة الصحية.
كما أوضح أن مديرية الصحة تُعلن عن المنشآت الصحية حكومية أو غير حكومية التي يتم إغلاقها أو جاري إغلاقها حال ثبوت إهمالها في خدمة المرضى أو قصور في رعايتهم .