قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كلينتون لا تؤيد اتفاقية التجارة الحرة لعدم معالجتها التلاعب بالعملات


قالت المرشحة الرئاسية الديمقراطية الامريكية هيلاري كلينتون يوم الاربعاء انها لا تؤيد اتفاقية التجارة الحرة المعروفة باسم الشراكة عبر المحيط الهادي لأنها لا تعالج بدرجة كافية المخاوف المتعلقة بالتلاعب بالعملات.
وفي لقاء ضمن حملتها الانتخابية قالت كلينتون -التي اعلنت الاسبوع الماضي معارضتها للاتفاقية- انها كانت تأمل بأن تحتوي على "بنود واجبة النفاذ" فيما يتعلق بالتلاعب بالعملات.
واضافت قائلة انها رغم تقديرها للدور الذي قام به الرئيس باراك واوباما ومعاونوه في تلك المفاوضات الصعبة إلا انها لا تعتقد ان الاتفاقية تفي بالمعايير التي تعتبرها ضرورية لمنع التلاعب بالعملات.
وفي وقت سابق هذا الشهر وقعت الولايات المتحدة اتفاقية الشراكة عبر المحيط الهادي مع 11 دولة اخرى مطلة على المحيط الهادي هي اليابان واستراليا وكندا وتشيلي وماليزيا والمكسيك ونيوزيلندا وسنغافورة وفيتنام وبروناي وبيرو.
وتشكل هذه الدول مع امريكا مجتمعة حوالي 40 بالمئة من الاقتصاد العالمي.