قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعثة من الكوميسا تضم 26 عضوا تشارك في متابعة المرحلة الثانية من الإنتخابات البرلمانية


أعلن تجمع السوق المشتركة لدول جنوب وشرق أفريقيا (كوميسا) أنه سيشارك ببعثة تضم ٢٦ عضوا فى متابعة الجولة الأولي من المرحلة الثانية في انتخابات مجلس النواب البرلمان) التى ستجرى يومي غد الأحد وبعد غد الإثنين في مصر.
وذكرت المنظمة - في بيان اليوم السبت ، حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط على نسخة منه - أن بعثة الكوميسا وصلت بالفعل الى القاهرة حيث سيترأسها فيليكس موتاتى رئيس عضو لجنة حكماء الكوميسا وزير التجارة الأسبق في زامبيا.
وتضم البعثة ٢٦ عضوا من المسئولين الحكوميين رفيعي المستوى بالدول الأعضاء بالتجمع ، إلى جانب ممثلين عن هيئات إدارة الانتخابات ومنظمات المجتمع المدني المعتمدة بالدول الأعضاء بالكوميسا.
وأكدت المنظمة على أنها ترحب بالفرصة التى سمحت لها بالمساهمة فى العملية الديمقراطية فى مصر.
يذكر أن الكوميسا قد سبق وشاركت فى المرحلة الأولى بجولتيها الأولى والثانية من الإنتخابات البرلمانية التى جرت فى شهر أكتوبر الماضي.