قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

موسكو مستعدة لتشكيل قيادة مشتركة ضد داعش

0|رويترز

قال السفير الروسي في فرنسا الكسندر اورلوف اليوم الأربعاء إن بلاده مستعدة لتنسيق الضربات ضد مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية في إطار قيادة مشتركة مع الولايات المتحدة وفرنسا وأي دولة أخرى ترغب في المشاركة بما في ذلك تركيا.
ويسعى الرئيس الفرنسي فرانسوا أولوند إلى حشد المزيد من الدعم الدولي للقضاء على التنظيم المتشدد وذلك بعد هجمات 13 نوفمبر تشرين الثاني في باريس. وزار أولوند واشنطن أمس الثلاثاء ومن المقرر أن يجتمع مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين غدا الخميس.
وقال اورلوف لراديو أوروبا 1 "يمكن ان يتبنى التحالف عدة نماذج للتعاون - وهو ضروري للغاية. نحن مستعدون للذهاب إلى أبعد من ذلك والتخطيط معا لضربات على مواقع داعش (الدولة الإسلامية) وتشكيل قيادة مشتركة مع فرنسا وأمريكا وأي دولة ترغب في الانضمام إلى هذا التحالف".
وأشار السفير الروسي إلى انه يمكن لتركيا ان تنضم للتحالف.