قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

افتتاح مستشفى الراجحي للكبد بجامعة أسيوط الأسبوع المقبل

0|كتب ـ إيهاب عمر

يفتح الدكتور محمد عبد الحميد النشار وزير التعليم العالي يرافقه الدكتور فؤاد النواوي وزير الصحة والدكتور علي جمعه مفتي الديار المصرية مستشفى الرجحي للكبد بجامعة أسيوط وذلك يوم الأربعاء 13 يونيه الجاري بتكلفة قدرها 130 مليون جنيه صرح بذلك الدكتور مصطفى كمال رئيس الجامعة.
وقال أن المستشفى تعد اكبر صرح طبي وأول مستشفى بالصعيد لمرضى الكبد وقد ساهم في إنشائه مؤسسة الراجحي بالسعودية بمبلغ 52 مليون جنيه ومؤسسة مصر الخير بأربعة ملايين جنيه وساهمت الدولة بـنحو 60 مليون جنيه بإجمالي قدره 130 مليون جنيه و تستوعب المستشفى 200 مريض وتضم عدد 200 سرير منهم 35 سريراً للعناية المركزة والمتوسطة و65 إقامة والمستشفى مجهز بجميع المستلزمات من جراحات كبد وإسعاف ومعامل وغرف عمليات للزرع.
وأكد رئيس الجامعة على أن المستشفى سوف يتم تشغيله،على ثلاث مراحل بدء من الجراحات الصغيرة وزراعة فص ونهاية بزرع الكبد وذلك بالتعاون مع أساتذة في الكبد من دولة اليابان والمعهد القومي لزراعة الكبد بالقاهرة مشيرا إلى أن الجامعة سوف تمنح الدكتوراه الفخرية للدكتور على جمعة مفتي الديار المصرية ورئيس مؤسسة مصر الخير والدكتور محمد سيد صالح الراجحي رئيس مؤسسة الراجحي بالسعودية لجهودهما في بناء المستشفى.