قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استمرار التدريب المشترك بين القوات الخاصة المصرية والأردنية في القاهرة


تستمر عناصر القوات الخاصة بالجيش ين المصري والأردن تدريبهم المشترك العقبة 2015 والذي يأتي في إطار تبادل لخبرات وتوحيد المفاهيم القتالية.
واستقبلت وحدات الصاعقة المصرية ووحدات الصاعقة البحرية في الإسكندرية منذ أيام عناصر من القوات الخاصة الأردنية، وذلك في إطار فعاليات التدريب المشترك «العقبة 2015»، بمناطق وميادين التدريب التخصصية، بوحدات الصاعقة بمنطقة «أنشاص» والوحدات الخاصة البحرية.
ويتضمن التدريب تنفيذ العديد من الأنشطة والفعاليات، من أعمال مقاومة الإرهاب، وتحرير الرهائن، واقتحام الطائرات المختطفة، باستخدام أساليب الاقتراب الحذر، لتحرير المحتجزين والتصدي للعدائيات المختلفة، بالإضافة إلي التدريب على المهارات الخاصة بالاشتباك الحر، والدفاع عن النفس وفنون القتال المتلاحم، والتعامل مع العبوات الناسفة ودوائر النسف والتدمير.
كما سيتم خلال التدريب المشترك، تنفيذ العديد من الرمايات بالذخيرة الحية، على الأهداف النمطية وغير النمطية، من مختلف أوضاع الرمي، لصقل مهارات العناصر المشاركة، وتنمية قدرتهم على العمل الجماعي، تحت مختلف الظروف.
يأتي التدريب في إطار خطة التدريبات المشتركة للقوات المسلحة، وتعزيز أوجه الشراكة والتعاون العسكري مع القوات المسلحة، بالمملكة الأردنية الهاشمية، وصولا لأعلى معدلات الكفاءة والاستعداد القتالي، لتنفيذ أي مهام مشتركة لدعم الأمن والاستقرار بالمنطقة.