قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رسالة من طنطاوى لرئيس رواندا لتعزيز العلاقات بين البلدين


سلم الدكتور هشام قنديل وزير الموارد المائية والرى اليوم رسالة من المشير حسين طنطاوى رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة إلى الرئيس الرواندى بول كاجامى تتعلق بتأكيد مساعى مصر بعد ثورة 25 يناير لتعزيز التواصل والعلاقات الثنائية بين البلدين ودول حوض النيل بصفة خاصة والدول الأفريقية بصفة عامة .
كما بحث وزير الرى - خلال زيارته لرواندا - مع نظيره الرواندى سبل تعزيز العلاقات الثنائية فى مجالات الموارد المائية فى إطار المبادرة المصرية لتنمية دول حوض النيل والتى تضمنت تنفيذ عدة برامج ومشروعات للمساهمة فى دفع مسيرة التنمية بدول الحوض.
وأشار وزير الرى - فى تصريحات له اليوم الثلاثاء فى ختام زيارته لرواندا - إلى أنه تبادل مع الوزير الرواندى وجهات النظر حول سبل دفع التعاون الإقليمى فى إطار مبادرة حوض دول النيل وكذلك ما يتعلق بالمرحلة القادمة وما يمكن اتخاذه من خطوات لتقريب وجهات النظر بين دول حوض النيل بالإضافة الى المقترحات المختلفة للخروج من المأزق الذى يمر به ملف مياه النيل.
وشدد على حتمية التعاون المشترك بين دول حوض النيل ، مشيرا الى أن هذا التعاون مكن دول الحوض من الحصول على تمويل يزيد عن المليار ونصف دولار نتيجة لعمل دول الحوض سويا ، مضيفا أن فوائد التعاون كثيرة وأنه لازال هناك مجال لتحقيق الكثير.
وأكد الدكتور هشام قنديل استعداد مصر للتعاون معه من أجل تحقيق مصلحة جميع دول حوض النيل .
ومن المقرر أن يتوجه وزير الرى اليوم لإجراء المزيد من المشاورات مع المسئولين بدولة بوروندى حول دعم التعاون بين مصر ودول حوض النيل .