قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المبعوث الأممي لدى ليبيا يدين هجوم "داعش" على مينائي السدرة ورأس لانوف النفطيين


أدان رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا مارتن كوبلر الهجوم الذي نفذه تنظيم داعش على ميناءي السدرة ورأس لانوف النفطيين، وقال إن "كل يوم يضيع دون تنفيذ الاتفاق السياسي الليبي هو مكسب لداعش".
وناشد كوبلر، في بيان اليوم "الأربعاء"، الليبيين بالوقوف صفًا واحدًا خلف حكومة الوفاق الوطني لكي يتمكنوا معًا من القضاء على تهديد داعش.
وتابع: إن هذه الموارد النفطية هي ملك الشعب الليبي وأجيال المستقبل، وينبغي على الأطراف الليبية آلا تدخر جهدًا لمنع أي محاولة من قبل التنظيم لتمويل أجندته الإرهابية من خلال الاستيلاء على النفط الليبي.
وأضاف أن هذا الهجوم يعد تذكيرًا قويًا لجميع الليبيين بضرورة تنفيذ الاتفاق السياسي الليبي وتشكيل حكومة الوفاق الوطني مباشرة، مرحبا في الوقت ذاته ببيان مجلس رئاسة حكومة الوفاق الوطني الذي أدان الهجوم يوم أمس.