السعودية تحصل على دعم واضح من باكستان لمواجهة التهديدات الإيرانية.. وقائد الجيش يتعهد برد حاسم تجاه أية اعتداء

- ثالث مسئول سعودي يزور باكستان خلال ثلاثة أيام
- إسلام آباد تؤكد المشاركة في التحالف المناوئ للإرهاب
- ولي العهد السعودي يشيد بتجربة باكسنتان في محاربة الإرهاب
وصل ولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع اليوم إلى باكستان في زيارة رسمية من المقرر أن تستغرق يوما واحد.
وذكرت قناة "جيو نيوز" الباكستانية أن وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد آصف ومستشار رئيس الوزراء الباكستاني للشئون الخارجية سرتاج عزيز ومسئولين آخرين كانوا في استقبال وزير الدفاع السعودي لدى وصوله إلى قاعدة "نور خان" الجوية.
وأضافت القناة الباكستانية أنه من المقرر أن يلتقي وزير الدفاع السعودي برئيس الوزراء الباكستاني وعدد من القيادات العسكرية العليا.
وتأتي زيارة الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز إلى باكستان بعد مرور أيام قليلة من قيام وزير الخارجية السعودي عادل الجبير بزيارة إسلام أباد حيث أجرى خلالها مباحثات مع المسئولين الباكستانيين بشأن مشاركة باكستان في التحالف العسكري.
يشار إلى أن الرياض قد أعلنت الشهر الماضي تشكيل تحالف للدول الإسلامية يضم 34 دولة لمحاربة الإرهاب ولكنها استثنت عدة دول منها إيران والعراق وأفغانستان.
وأكد قائد الجيش الباكستاني، الفريق أول راحيل شريف، أن أي تهديد لسلامة الأراضي السعودية من شأنه أن يثير ردا قويا من باكستان.
وقال بيان للجيش الباكستاني ، أوردته قناة العربية الإخبارية اليوم، إن قائد الجيش الباكستاني اجتمع مع ولي ولي العهد السعودي وزير الدفاع، الأمير محمد بن سلمان، واستعرضا حرس الشرف قبل أن يعقد الجانبان محادثات ثنائية وعلى مستوى الوفود تناولت القضايا المتعلقة بالتعاون الأمني والدفاع الإقليمي".
وأضاف البيان، أن "شريف شدد على متانة العلاقات الباكستانية - السعودية وغيرها من دول مجلس التعاون الخليجي، مشيرا إلى أن اسلام آباد تولي أهمية كبيرة لأمن دول المجلس".
كما نقل البيان عن الأمير محمد بن سلمان إشادته بباكستان وقواتها المسلحة والأهمية التي توليها المملكة تجاهها،معربا عن تقديره لنجاح باكستان في محاربة الإرهاب وتحقيق الاستقرار الإقليمي، مجددا دعم المملكة الكامل لمواقف اسلام آباد بشأن جميع القضايا.
يشار إلى أن ولي ولي العهد السعودي، محمد بن سلمان بن عبد العزيز توجه اليوم إلى باكستان في زيارة تأتي استجابة لدعوة الحكومة الباكستانية، وبناء على توجيه من العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز" ،لبحث العلاقات والتعاون بين البلدين.