قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

باراك يتهم مصر بفقد السيطرة على سيناء ويدعو الرئيس المنتخب لضبط الأمن


اتهم وزير الجيش الإسرائيلي ايهود باراك، صباح اليوم الإثنين، السلطات المصرية بعدم السيطرة على الأوضاع الأمنية في سيناء عقب وقوع الهجوم على الحدود بين مصر وغزة وإسرائيل.
ونقلت الاذاعة الاسرائيلية العامة عن باراك قوله "إن الهجوم لم ينتهِ بعد، وهناك خسائر في الجانبين، وفي حال انتهت الأوضاع سنقدم تقريراً مفصلاً عن ذلك".
وأعرب عن قلقه من تدهور الأوضاع الأمنية في سيناء، مشيراً إلى عملية إطلاق الصواريخ من صحراء سيناء اتجاه شمال إيلات منذ أيام.
وقال: "هناك تدهور مقلق من الأوضاع الأمنية في سيناء ومصر لعدم السيطرة عليها، ونحن ننتظر نتائج الانتخابات ونتمنى من الفائز الالتزام بمعاهدة السلام وإجراء ترتيبات أمنية خاصة مشتركة لوضع حد سريع ونهائي لهذه الهجمات وضبط الأمن".
وكانت الإذاعة الإسرائيلية العامة أعلنت صباح الاثنين عن مقتل ثلاثة مسلحين وعامل إسرائيلي في اشتباك مسلح على الحدود المصرية - الإسرائيلية.