قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البورصة تربح 3.6 مليار جنيه خلال منتصف التعاملات

0|كتب شريف عبد الحميد

ربحت البورصة المصرية نحو ثلاثة مليارات جنيه خلال منتصف التعاملات مع ارتفاع في جميع مؤشراتها ليصل رأسمالها السوقي إلى 306.639 مليار جنيه.
يأتي هذا الارتفاع عكس توقع الخبراء الذين قالوا إن البورصة ستشهد تذبذبا في أدائها إلى حين الإعلان عن إسم رئيس الجمهورية والمقرر له عصر اليوم، الأحد.
وبلغ إجمالي قيم التداولات نحو 63.9 مليون جنيه، بعد التداول على أسهم 120 شركة، ارتفعت منها أسهم 99 شركة، فيما تراجعت أسعار أسهم 11 شركة، وثبتت أسعار 10 شركات دون تغيير.
وارتفع مؤشر البورصة الرئيسي "EGX30" بنسبة 1.46% ليصل إلى 4090.43 نقطة، فيما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة "EGX70" بنسبة 1.34% ليصل إلى 378.39 نقطة.
واتجه الأجانب نحو البيع بصاف بلغ 10.49 مليون جنيه، فيما اتجه المصريون والعرب نحو الشراء بصاف بلغ 5.72 مليون جنيه و4.77 مليون جنيه على التوالي.
وحقق رأس المال السوقي للبورصة مكاسب سوقية قدرها 3ر3 مليار جنيه، ليصل إلى 306.3 مليار جنيه مقابل 303 مليارات جنيه يوم الخميس الماضي، فيما سجلت أحجام التداول بسوق الأسهم معدلات ضعيفة لم تتجاوز 60 مليون جنيه مع قرب حلول منتصف التعاملات.