قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زعيم المعارضة في باكستان يدعو نواز شريف للاستقالة على خلفية وثائق بنما


دعا زعيم المعارضة في باكستان عمران خان، اليوم الأحد، رئيس الوزراء نواز شريف إلى الاستقالة من منصبه على خلفية "وثائق بنما".
ونقلت شبكة (فوكس نيوز) الإخبارية الأمريكية عن عمران خان قوله "إن أبناء نواز شريف تورطوا في امتلاك شركات وراء البحار"، محذرا من أنه سوف ينظم مسيرة خارج مقر إقامة شريف في مدينة لاهور وذلك ما لم يقدم استقالته من منصبه، غير أنه لم يحدد موعد تنظيم هذه المسيرة.
وقال خان "إن وثائق بنما تثبت تورط نواز شريف شخصيا في شركتين على الأقل بالخارج"، متهما زعيم المعارضة نواز شريف وعائلته بالتورط في قضايا فساد وتهرب ضريبي.
على صعيد متصل، أكد وزير الإعلام الباكستاني برويز رشيد أن نواز شريف لن يستقيل من منصبه بسبب "مزاعم لا أساس لها من الصحة"- على حد وصفه.
وكان رئيس الوزراء الباكستاني أعلن الأسبوع الماضي عن تشكيل لجنة قضائية مستقلة للتحقيق فيما يتردد عن تورط عائلته في امتلاك أو إنشاء شركات بالخارج بشكل غير قانوني.