قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ينصب على تاجر أقمشة في 750 ألف جنيه مقابل بيع قطعة أرض‎


تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من ضبط متهم نصب على مواطن وحصل منه على مبلغ 750 ألف جنيه وزور فى مستندات تخصيص قطعة أرض.
حيث ورد بلاغ للإدارة من "أحمد. س"، 47 سنة، تاجر أقمشة، ضد "محسن. م"، 38 سنة، عاطل، مقيم الخانكة بالقليوبية، يتهمه فيه بالنصب عليه، بعد ادعائه أنه يمتلك قطعة أرض بمنطقة مدينة نصر بالتخصيص من محافظة القاهرة وحصل منه على مبلغ سبعمائة وخمسين ألف جنيه مقابل التنازل له عن قطعة الأرض وقدم له مستندات الملكية بالتخصيص وتبين له أنها مزورة.
وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث وتبين صحة بلاغ الشاكى وأن المتحرى عنه زعم للشاكى ملكيته لقطعة الأرض بالتخصيص واصطنع قرار تخصيص منسوب صدوره لمحافظة القاهرة وزور توقيع محافظ القاهرة وخاتم شعار الجمهورية على الأوراق وقدم الأوراق المزورة للشاكى.
ولتأكيد مزاعمه استعان بالمدعو "عماد. ص"، الموظف بالإدارة العامة للأملاك بمحافظة القاهرة، ليؤكد للشاكى أن قرار تخصيص قطعة الأرض صحيح وصادر عن محافظة القاهرة خلافاً للحقيقة، مقابل حصوله على مبالغ مالية على سبيل الرشوة.
وتم ضبط المتهم الأول بدائرة قسم شرطة الجمالية وجار ضبط المتهم الثانى واتخاذ الإجراءات القانونية قبل الواقعة.