قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. سعاد نجيب: مصر دولة نادرة.. وبناء "الأسمرات" تخطى المليار جنيه

0|إسلام الطوانسي

قالت المهندسة سعاد نجيب، رئيس الإدارة المركزية لتطوير المناطق العشوائية، إنه تم نقل 18 ألف مواطن من منطقة الدويقة وتم توزيعهم على مناطق أكتوبر وهرم سيتي وغيرها من المناطق.
وأضافت نجيب، في حوارها ببرنامج «صالة التحرير» على قناة «صدى البلد»، أنهم فوجئوا برجوع بعض المواطنين إلى العشش بسبب نقص الخدمات والمواصلات والبعد عن أماكن العمل، وتم اقتراح منطقة "الاسمرات" لجمع أهالي الدويقة ومنشية ناصر فيها.
وكشفت رئيس الإدارة المركزية لتطوير المناطق العشوائية، أن تمهيد مكان إنشاء حي الأسمرات تكلف 150 مليونا، والمباني التي تم إنشاؤها عليه تكلفتها وصلت إلى 990 مليون جنيه، وكان يمر به خط بترول تم نقله، وخط كهرباء تم إحاطته بأسوار لحماية الأهالي بمخاطره.
وشددت رئيس الإدارة المركزية لتطوير المناطق العشوائية، على أن مصر دولة نادرة، فليس هناك أى دولة في العالم لا تدفع تلك المبالغ الضخمة لدعم مواطنيها.