قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تونس تعترض على إعادة "الفيفا" تصنيف المنتخبات.. وتتهم "الكاف" بمجاملة مصر


أخطر الاتحاد التونسي برئاسة وديع الجريء السويسرى اتفانتينو رئيس الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" اعتراضه على موافقته على الشكوى المقدمة من جانب مصر بشأن تصنيف المنتخبات الوطنية الذي أصدره الاتحاد الدولي ووضع الفراعنة الكبار في التصنيف الثاني للمنتخبات الأفريقية.

ووفقًا لقرار الاتحاد الدولي فإن القرار يقضي بإعلان الاتحاد الدولي للعبة عن تصنيف جديد يوم 21 يونيو الجاري سيكون هو التصنيف الأخير للمنتخبات الذي سيتم على أثره احتساب تصنيف المنتخبات في قرعة تصفيات كأس العالم المقبلة.

وطالب الاتحاد التونسي مسئولى الفيفا خلال المحادثات التى جرت مؤخرا بين الجريء والسويسرى اتفانتينو بضرورة عدم الانحياز لصالح طرف على طرف آخر فى أزمة التصنيف.

ووجه الاتحاد التونسي انتقادات لاذعة إلى الاتحاد الافريقي لكرة القدم "كاف" برئاسة الكاميرونى عيسى حياتو متهما إياه بالمجاملة لصالح مصر ضد نسور قرطاج.