- الشرطة الألمانية تعلن مقتل المسلح منفذ الهجوم
- الإعلام الألماني: إصابة حوالي 50 شخصا
- وزير داخلية ولاية هيسن يؤكد عدم إصابة أي شخص بجروح
وذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية أن مسلحا مجهولا أطلق النار داخل دار للسينما في غرب ألمانيا، وأفادت صحيفة "إيكو أونلاين" بأن ما بين 20 و50 شخصا أصيبوا، ولكن السلطات نفت سقوط مصابين جراء إطلاق النار.
وفي المقابل، أعلن وزير داخلية ولاية هيسن في ألمانيا، مقتل المسلح، مؤكدا عدم إصابة أي شخص بجروح، وأن عملية الاحتجاز لم تسفر عن سقوط أي جرحى في صفوف المتواجدين في السينما والذين تمكنوا من مغادرة المبنى سالمين، وأن المسلح قام بإطلاق أربع طلقات خلال اقتحامه لمجمع السينما.
وأشار الوزير إلى أن "الشرطة تلقت نداء طارئا في الساعة 2.45 بعد الظهر، وقال المتصل: "ثمة رجل مقنع، مسلح ببندقية طويلة، وليس واضحا هل أنها بندقية حقيقية"، وذكرت شرطة فرانكفورت أن قوات خاصة من الشرطة وصلت عبر مروحية للمكان قبل أن تقتل المسلح.
وحسب التقديرات الأولية للسلطات الأمنية، فإن الأمر هنا لا يتعلق بحادث إرهابي وإنما بحادث فردي قد يكون صاحبه يعاني من خلل عقلي.
وكانت صحيفتا "بيلد" و"فرانكفورتر ألجماينه تسايتونج" ذكرتا أن فرقة من العمليات الخاصة في طريقها لمسرح الحادث، وأضافت "بيلد" أن المسلح يحمل حزامًا من الرصاص على كتفه وأن العشرات غادروا قاعة السينما وسط الصراخ.