قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

العثور على 37 جثة لجنود ومدنيين ليبيين بمنطقة "المقرون" ببنغازي

0|أ ش أ

أكد آمر تحريات القوات الخاصة الليبية "الصاعقة" فضل الحاسي، أن قوات الجيش عثرت على 37 جثة تعود لجنود تابعين للجيش الليبي والوحدات المساندة ولمواطنين مدنيين، في بلدة المقرون ببنغازي تمت تصفيتهم على أيدي قوات سرايا الدفاع عن بنغازي.

وقال الحاسي، في تصريح صحفي عصر اليوم الخميس، "سرايا الدفاع عن بنغازي" تقهقرت أمام تقدم قوات الجيش، من أربعة محاور بمعركة المقرون "75 كلم غرب بنغازي".

وأوضح أن "سرايا الدفاع عن بنغازي" تكبدت خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، جراء قصف السلاح الجوي والمواجهات المسلحة مع القوات البرية.

وأشار الحاسي إلى أن سرية تحريات القوات الخاصة المقاتلة تقدمت من محور الساحل، إذ سيطرت على منطقة الرقطة، وقامت بالتفاف من الخلف، وتقدمت الكتيبة الثانية صاعقة سرية الاقتحام من جهة محطة وقود المقرون، وكتيبة الجويفي وشهداء سلوق والكتيبة 302 وقوات أخرى تابعة لإدريس بوالغليظة من جهة بوابة المقرون.

كما تقدمت الكتيبة السلفية والكتيبة 133 من الخلف، وتقدمت القوات وفرضت سيطرتها على بلدة المقرون.

وأضاف الحاسي أن "سرايا الدفاع عن بنغازي" تكبدت خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، مؤكدا العثور على 30 جثة لقوات "سرايا الدفاع عن بنغازي" في بلدة المقرون.