قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير إسرائيلي يهدد بضم أراض جديدة حال اعتراف الأمم المتحدة بدولة فلسطينية


أعلن وزير الإعلام الإسرائيلى "يولى ادلشتاين" استعداد إسرائيل لاجراء مفاوضات مع الفلسطينيين، مهددا بأنه فى حال حصول الفلسطينيين على اعتراف الأمم المتحدة بدولتهم المستقلة قد يؤدى هذا الاجراء إلى إجراءات مقابلة قد تصل إلى إعلان ضم أراض فلسطينية.
وقال الوزير الإسرائيلي ـ فى تصريح خاص لراديو "صوت إسرائيل" اليوم "الثلاثاء إن هناك سيناريوهين أساسيين لتطور الوضع حول مستقبل فلسطين.
وتابع يقول : "السيناريو الأول يقضى بأن يدرك الفلسطينيون أن خطواتهم خالية من المضمون وسيوافقون على حل وسط قد يتمثل، برفع تمثيلهم فى الأمم المتحدة، وليس الاعتراف بالدولة، واستئناف المفاوضات، موضحا انه فى هذه الحالة فإن إسرائيل ستكون شريك مستعد للمفاوضات.
واضاف ادلشتاين ان السيناريو الثاني يقضى بأنه بعد نجاح السلطة الفلسطينية بالحصول على الاعتراف بدولة فلسطين المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس، فإن إسرائيل ستضطر إلى ضم بعض المناطق المهمة لتوفير أمن إسرائيل بالقرب من القدس أو مطار بن جوريون، بالإضافة إلى خطوات أخرى.
وأكد ضرورة الحفاظ على أمن المواطنين الاسرائيليين، شأننا فى ذلك شأن أية حكومة أخرى في حال إعلان دولة فلسطينية من جانب واحد ودون إجراء مفاوضات.