قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«الملحد» يفوز بجائزة أفضل فيلم فى لوكارنو ومصر تخرج خالية الوفاض

0|سمر سعد

انتهت مساء أمس فعاليات مهرجان لوكارنو السينمائي في دورته الــ69 والتي انطلقت في الفترة من 3 إلى 13 أغسطس الجاري.

ولقد حصل علي جائزة أفضل فيلم في المسابقة الرسمية الفيلم البلغاري الدنماركي الفرنسي “GODLESS ” أو “ملحد” للمخرجة البلغارية “Ralitza Petrova”.

بينما حصل الفيلم الروماني “Scarred Hearts” علي جائزة لجنة التحكيم الخاصة، أما جائزة أفضل مخرج فذهبت للمخرج البرتغالية João Pedro Rodrigues مخرج فيلم “O ORNITÓLOGO”، وحصل على جائزة أفضل ممثل الممثل الالماني ANDRZEJ SEWERYN البولندي عن الفيلم The Last Family، أما جائزة أفضل ممثلة فذهب لبطلة فيلم “GODLESS ” النجمة IRENA IVANOVA .

من المعروف أن هذه الدورة عرض فيلمين مصريين أحدهما " الماء والخضرة والوجه الحسن " للمخرج يسري نصر الله والذي عرض في المسابقة الرسمية للمهرجان , وفيلم “أخضر يابس” للمخرج محمد حماد والذي عرض في مسابقة سينما أفلام الحاضر ..وللاسف خرج الفيلمان المصريان بلا جوائز.