قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طائرات التحالف تدمر 12 شاحنة نفط تابعة لداعش بنينوى شمالي العراق

طائرات التحالف الدولي
طائرات التحالف الدولي
0|أ ش أ

دمرت طائرات التحالف الدولي اليوم/الأحد/ 12 شاحنة محملة بالنفط الخام تابعة لتنظيم (داعش) الإرهابي في محافظة نينوى شمالي العراق، وقتلت أربعة إرهابيين.

وذكرت خلية الإعلام الحربي بقيادة العمليات المشتركة أنه وفقا لمعلومات مديرية الاستخبارات العسكرية، قصفت طائرات التحالف الشاحنات المحملة بالنفط الخام كان داعش يعتزم إشعالها لحجب الرؤية والتأثير على حركة القطاعات العسكرية العاملة في نينوى.

يذكر أن المرحلة الثانية لتحرير نينوي انطلقت يوم 18 يونيو بمشاركة قوات "مكافحة الإرهاب"‬ والفرقة المدرعة التاسعة بالجيش وقوات تابعة لقيادة عمليات صلاح الدين وعمليات تحرير ‏نينوى‬ وحشد العشائر بإسناد من طيران العراق والتحالف الدولي بهدف تحرير قضاء الشرقاط بصلاح الدين وناحية القيارة جنوب ‏الموصل، وتحرير قاعدة "القيارة" الجوية التي تبعد 60 كم من مدينة الموصل يوم/السبت 9 يوليو/ والعديد من القرى في محيطها، وتستعد القوات العراقية لتحرير مركز ناحية القيارة بعد حصارها.