قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصحة العالمية: 800 مليون شخص على مستوى العالم يعانون من الجوع الدائم

 ممثلة منظمة الصحة العالمية بالسودان
ممثلة منظمة الصحة العالمية بالسودان
0|أ ش أ

كشفت ممثلة منظمة الصحة العالمية بالسودان ، الدكتورة نعيمة القصير،عن أن ٨٠٠ مليون شخص على مستوى العالم، يعانون من الجوع الدائم ، وأكثر من مليار شخص، مصابون بنقص التغذيات الدقيقة ، ونحو ١٥٩ مليون طفل ، أصابهم التقزم ، و٥٠ مليون طفل مرضى بالهزال .

وقالت القصير، خلال حفل توقيع مذكرة تفاهم، بين بعض المنظمات العالمية العاملة في مجال التغذية، وإدارة صحة الأم والطفل، والاتحاد العام للمرأة بالسودان ، إن ٧٠٪ من بلدان العالم ، تتضمن سكانا بالغين يعانون من السمنة وزيادة الوزن ، مؤكدة تراجع مؤشرات سوء التغذية في السودان .

من جانبه ،كشف وكيل وزارة الصحة السودانية، الدكتور عصام محمد عبد الله ، عن أن نتائج المسوحات التي أجريت بولايات السودان المختلفة ، أكدت إصابة نحو ٤٧ ألف طفل بسوء تغذية حاد ،ونحو ٢٤٥ ألف طفل بسوء التغذية المتوسط ،مشددا على ضرورة عمل شراكات مع المنظمات والجهات المعنية ،ووضوح الأدوار بين مختلف القطاعات ، حتى يمكن مواجهة هذه المشكلة ، وتحسين وتطوير مستوى التغذية، بكافة أنحاء البلاد .