قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"بانيتا" يعرب عن حزنه لوفاة أول رجل مشى على سطح القمر


أعرب وزير الدفاع الأمريكي ليون بانيتا عن حزنه البالغ لرحيل نيل آرمسترونج، وقال "إنه أحد أعظم أبطال وطياري البحرية الأمريكية... وبالنيابة عن وزارة الدفاع فإنني أعرب عن التعازي لعائلة آرمسترونج في هذا الوقت العصيب".
وقال بانيتا في بيان للبنتاجون: "إننا نودع واحدا منا كأحد قدامي المحاربين في الحرب الكورية الحائزين على الأنواط والنياشين، وكرائد فضاء عمل لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"، وكأول رجل يمشي على سطح القمر.. نيل ألهم أجيالا من الأمريكيين بأننا كأمة قادرون على تحقيق العظمة التي لا تتحقق إلى بالتصميم والمثابرة والعمل الشاق".
وأضاف: "وكرائد حقيقي، فإن خطوته الصغيرة (على سطح القمر) أظهرت للبشرية المآثر الكبيرة التي يمكننا أن ننجزها عندما نكرس أنفسنا للمهمة التي نقوم بها.. وبينما لم يعد نيل معنا، فإن روحه وتراثه للإنجازات الأمريكية والفخر الوطني سوف يعيش إلى الأبد".