قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط عاطل يقوم بتنظيم رحلات هجرة غير شرعية فى الإسكندرية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

واصلت الأجهزة الأمنية بالإسكندرية، ملاحقة سماسرة الهجرة غير الشرعية مما أسفر عن ضبط أحدهم بمنطقة الدخيلة، وذلك لقيامه بتجميع الشباب من راغبى السفر لدولة إيطاليا عن طريق البحر باستخدام إحدى العائمات غير الآمنة نظير مبالغ مالية يتحصل عليها.

كانت قد وردت معلومات لضباط قسم مكافحة جرائم الأموال العامة تفيد قيام المدعو "ا. ر. ع"، 19 عاا، عاطل، وشهرته "أحمد كعبورة"، مقيم دائرة قسم الدخيلة، بمزاولة نشاط واسع النطاق في مجال تنظيم رحلات الهجرة غير الشرعية بين أوساط الشباب راغبي السفر للعمل بدولتي (إيطاليا – اليونان)، وتسفيرهم عن طريق البحر باستخدام إحدى العائمات غير الآمنة وغير المعدة لنقل الركاب نظير حصوله على مبالغ مالية تراوحت ما بين 20000 إلى 35000 جنيه من كل منهم، متخذًا من منطقة المكس دائرة قسم الدخيلة مسرحًا لمزاولة نشاطه الإجرامي.

توصلت التحريات إلي صحة الواقعة وقيام المتحري عنه باستقبال وإيواء الشباب راغبي الهجرة الغير شرعية وتسكينهم بوحدات بمنطقة المكس، دائرة قسم شرطة الدخيلة، تمهيدًا لنقلهم باستخدام زوارق صغيره إلي إحدى العائمات السابق إعدادها وتسفيرهم عن طريق البحر من أحد الشواطئ بمنطقة الدخيلة.

عقب تقنين الإجراءات، تم ضبطه، وبمواجهته اعترف، وتحرر المحضر جنح قسم شرطة الدخيلة، وجاري العرض على النيابة المختصة لمباشرة التحقيق.