قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلمانى يكشف عن ملامح قانون تنظيم الفتوى المقدم للبرلمان


كشف النائب عمر حمروش أمين سر اللجنة الدينية بالبرلمان، عن ملامح مشروع القانون الخاص تنظيم الفتوى العامة، لافتا إلى أن الهدف من مشروع القانون ضبط الأوضاع الخاصة بالفتوى فى مصر.

وتابع حمروش فى تصريح لـ"صدى البلد"، أن مشروع القانون ينص على أن الفتوى لا تخرج إلا من خلال هيئة كبار العلماء ودار الإفتاء المصرية أو من يرخص له منهما.

وأكد النائب أن اللجنة لاحظت خلال الفترة الأخيرة خروج الثير بفتاوى ليس لها أساس من الصحة وليست مبنية على علم ، تهدف لإثارة الفتنة فى المجتمع.

وكان قدم النائب الدكتور عمر حمروش، أمين سر اللجنة الدينية بالبرلمان، و60 نائبًا آخرين، مشروع قانون تنظيم الفتوى العامة، وقام الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، بإحالته إلى لجنة مشتركة من الشئون الدينية والأوقاف والشئون الدستورية والتشريعية.