قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصين تحث على تجنب أي أفعال تؤدي إلى تفاقم التوترات في شبه الجزيرة الكورية

 المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانج
المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانج

حثت الصين، اليوم الاثنين، الأطراف المعنية بالقضية النووية الكورية على تجنب الإتيان بأفعال قد تزيد من حدة المشكلة وتؤدى إلى تفاقم التوترات في شبه الجزيرة الكورية.

عبر عن هذا المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانج؛ تعليقا على تصريحات صادرة من كوريا الشمالية أمس بأنها ستطلق صاروخا باليستيا عابر للقارات في أي وقت وفي أي مكان على النحو الذي تحدده القيادة العليا في البلاد، وهو الأمر الذي كان وزير الدفاع الأمريكي اشتون كارتر رد عليه بقوله إن الولايات المتحدة مستعدة لإسقاط أي صاروخ تطلقه كوريا الشمالية أو تختبره إذا جاء صوب أراضيها أو أراضي أصدقائها وحلفائها.

وقال لو أن الصين تشعر بقلق بالغ من الوضع الحالي الذي وصفه بالمعقد والحساس، مشيرًا إلى وضوح قرارات مجلس الأمن الدولي بشأن أية أنشطة أو اختبارات نووية أو باليستية تقوم بها كوريا الشمالية.

وأكد أن الصين تولي اهتماما كبيرا للتنمية في المنطقة وتبذل الجهود الحثيثة للحفاظ على السلام والاستقرار بها.