قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وكيل اقتصادية البرلمان: طرح أذون خزانة بـ11 مليارا يحتاج لدراسة متأنية.. فيديو

 الدكتور مدحت الشريف
الدكتور مدحت الشريف
0|كريـم الـخطيب

علق الدكتور مدحت الشريف، وكيل لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، على قرار وزارة المالية عزمها طرح أذون خزانة بـ 11 مليار جنيه بقوله: «يجب ألا نتخذ قرارات متسرعة .. ولابد أن تتم دراسة الأمر جيدا من خلال قاعدة بيانات واضحة».

قال «الشريف» خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مصر في أسبوع» المذاع على قناة «تن» إنهم يتعاملون دائما من خلال قاعدة بيانات خاصة المتعلقة بالحسابات والأرصدة، مشيرا إلى أنه لابد من التركيز على حصر الصناديق الرئيسية لأنها أكثر تدفقا وأرصدة.

وأضاف «الشريف» أن فكرة الصناديق والحسابات الخاصة تعني الحسابات التجارية في الهيئات الأخرى التي ترحل للحساب الخاص بها، موضحا أن الصناديق والحسابات الخاصة تعطي نوعا من المرونة لأنها خارج من الموازنة العامة للصرف ولكنها تحت الرقابة وزارة المالية لكنها خارج من الموازنة العامة.