قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير النقل لـ «القاهرة اليوم» : الخط الأول للمترو «عجّز» وتكاليف تشغيله ارتفعت .. فيديو


قال وزير النقل الدكتور هشام عرفات، إن نواب البرلمان لهم كل الاحترام والتقدير سواء من وافقوا أو رفضوا قرار رفع أسعار تذاكر المترو، لافتا إلى أن النقاش كان مثمرا بشكل كبير.

وأضاف عرفات،ببرنامج «القاهرة اليوم»، تقديم الإعلامي جمال عنايت والإعلامية مريم زكي على قناة «اليوم»، أن الخط الأول لمترو الأنفاق تم إنشائه منذ 30 عام، وأصيب بالعجز، وهو ما يعني أن تكلفة تشغيل هذا الخط تزيد على الفور، بسبب ارتفاع تكلفة الصيانة لعدم وجود تطوير منذ زمن طويل.

وتابع عرفات، أن الخط الأول للمترو ينقل 1.8 مليون مواطن يوميًا، ولو أصيب المترو بعطل ستحدث أزمة حقيقية في وسائل النقل بسبب التكدس والزحام الذي ستتحمله، لافتا إلى أن زيادة سعر التذكرة إلى جنيهين بدلا من جنيه ستوفر على المواطن 6 جنيهات في وسائل المواصلات الأخرى.