قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نقيب الصحفيين يتابع مع محافظ أسيوط قرار منع الهواتف الذكية بديوان المحافظة

0|إيهاب عمر

أكد المهندس ياسر الدسوقى محافظ أسيوط أهمية دور الصحافة والإعلام في كشف السلبيات وإعلام المواطنين بما يجري من أحداث والمساهمة في طرح الحلول لمشاكل المجتمع والتعبير عن آلام وهموم الأفراد وهي الصوت الحر والقناة الرئيسية بين المواطنين والتنفيذيين الذين يستطيعون من خلال ما ينشر تقويم خططهم بما يحقق المصلحة العامة للدولة.

جاء ذلك خلال مكالمة هاتفية مع الكاتب الصحفى عبدالمحسن سلامة نقيب الصحفيين استفسر خلالها على الإجراءات الأمنية الأخيرة التى اتخذها محافظ أسيوط لتأمين مبنى الديوان العام للمحافظة والمكاتب الرئيسية به.

وأشار المحافظ إلى مدى تقديره لدور الصحفيين والإعلاميين وحريتهم فى ممارسة عملهم وحرية تداول المعلومات، موضحا أن مبنى ديوان عام المحافظة يتكون من جناحين أحدهما أفقي وبه المكاتب الرئيسية للمحافظة وقاعات الاجتماعات الرئيسية والجناح الآخر رأسى يتكون من 10 طوابق وبه جميع إدارات المحافظة ومكاتب التعامل مع المواطنين والمستثمرين ورجال الأعمال ويفصل الجناحين 3 أبواب جانبية.

وتابع أنه نظرًا لتصادف وجود مقر المركز الإعلامى بالدور الثالث بالجناح الأفقى الذى سيتم تطبيق الإجراءات الأمنية عليه، فتقرر تجهيز مركز إعلامي مناسب يتم تخصيصه للصحفيين والإعلاميين ومجهز بأجهزة الكمبيوتر وشبكة الإنترنت بالمبنى الرأسي بما يساعدهم فى استخدام هواتفهم الذكية وكاميراتهم وأجهزة اللاب توب والآيباد الخاصة بهم فى تأدية عملهم بحرية ويسر، منوها إلى سهولة انتقال الصحفيين من مركزهم الإعلامي الجديد إلى المبنى الرئيسي لحضور الاجتماعات واللقاءات مع تطبيق الإجراءات الأمنية الخاصة بالمبنى.

ومن جانبه أشاد نقيب الصحفيين بجهود محافظ أسيوط فى النهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين والتوسع فى المشروعات القومية والتنموية بالمحافظة والمساهمة فى جذب استثمارات جديدة للقضاء على مشاكل الإسكان والبطالة بالمحافظة معلنا زيارته للمحافظة لمتابعة وتفقد بعض المشروعات ولقاء القيادات التنفيذية بالمحافظة.

يذكر أن المهندس ياسر الدسوقى محافظ أسيوط اتخذ منذ عدة أيام إجراءات وضوابط أمنية على مبنى ديوان عام المحافظة والمكاتب الرئيسية بمنع دخول الهواتف الذكية "3G و4G" وأجهزة اللاب توب والكاميرات وتركها فى مكتب الأمانات بإدارة أمن الديوان العام وذلك حفاظا على أمن المنشأة والعاملين بها على أن يطبق على جميع قيادات المحافظة والعاملين بها والمترددين عليها.